quarta-feira, 13 de maio de 2015

Coulant de chocolate

Ingredientes:
·         125g de chocolate negro 70%;
·         145g de açúcar;
·         4U de ovos;
·         100g de manteiga;
·         50g de farinha;
·         10g de açúcar em pó

Processo de confecção:
§  Derreter o chocolate em banho maria ou microondas e adicionar a manteiga;
§  Á parte envolver o açúcar com os ovos;
§  Adicionar o chocolate derretido com a manteiga à mistura de ovos com açúcar;
§  Por fim adicionar a farinha passado com peneiro;
§  Untar formas com manteiga (tipo pastel de natas);
§  Adicionar o preparado;
§  Aquecer o forno previamente a 190º (temperatura alta);
§  Colocar as formas no forno aproximadamente 6m;
§  Retirar do forno, deixar amornar e desenformar;
§  Polvilhar com açúcar em pó.
Observações:
Atenção! O chocolate quando derretido no microondas não deve exceder 20s de cada, até o chocolate estar completamente derretido e o microondas não deve ultrapassar de potência os 500 volts.

Este coulant de chocolate deve ser servido morno e pode ser acompanhado com uma bola de gelado de baunilha. 

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