Omelete
de camarão
Ingredientes:
-3 unidades de ovos;
-35g de miolo camarão;
-5g de brandi;
-0,5 grama de pimenta branca;
-4g de sal refinado;
-3g de salsa;
-350 de batata;
-100g de óleo para fritar a batata;
-10g de manteiga ou (5g de manteiga) e 5g de
azeite;
-2g de alho picado.
Processo
de confecção:
-Descongelar
o miolo de camarão em água fria;
·
-Escorrer
o camarão num passador e reservar tapado no frio;
·
-Descascar
batata e cortar em palito;
·
-Lavar
bem a batata para retirar o amido;
·
-Reservar
dentro da água gelada;
·
-Partir
os 3 ovos;
·
-Picar
a salsa;
·
-Refogar em manteiga alho e camarão;
·
-Temperar
com sal refinado e pimenta em pó;
·
-Flamejar
com brandi;
·
-Adicionar
os ovos;
·
-Sal
picado com salsa;
·
-Mexer
como se tratasse de ovos mexidos;
·
-Quando
deixar de estar liquido inclinar o souté (sertã) e com a ajuda da colher de fibra
empurrar os ovos para a extremidade do souté;
·
-Agarrar
o souté o com a mão esquerda e com a mão direita bater na extremidade da pega
do souté;
·
-Dar
o formato oval e acompanhar com batata palito, alface, tomate, cenoura e cebola
temperado com vinagre.
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