terça-feira, 12 de maio de 2015

Omelete de camarão
 
 Ingredientes:
 -3 unidades de ovos;
 -35g de miolo camarão;
 -5g de brandi;
 -0,5 grama de pimenta branca;
 -4g de sal refinado;
 -3g de salsa;
 -350 de batata;
-100g de óleo para fritar a batata;
 -10g de manteiga ou (5g de manteiga) e 5g de azeite;
 -2g de alho picado.


Processo de confecção:
  -Descongelar o miolo de camarão em água fria;
·         -Escorrer o camarão num passador e reservar tapado no frio;
·         -Descascar batata e cortar em palito;
·         -Lavar bem a batata para retirar o amido;
·         -Reservar dentro da água gelada;
·         -Partir os 3 ovos;
·         -Picar a salsa;
·         -Refogar em manteiga alho e camarão;
·         -Temperar com sal refinado e pimenta em pó;
·         -Flamejar com brandi;
·         -Adicionar os ovos; 
·         -Sal picado com salsa;
·         -Mexer como se tratasse de ovos mexidos;
·         -Quando deixar de estar liquido inclinar o souté (sertã) e com a ajuda da colher de fibra empurrar os ovos para a extremidade do souté;
·         -Agarrar o souté o com a mão esquerda e com a mão direita bater na extremidade da pega do souté;


·         -Dar o formato oval e acompanhar com batata palito, alface, tomate, cenoura e cebola temperado com vinagre.

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